lunes, 27 de junio de 2016

¡Chile es El Campeón de la Copa América 2016!

Chile se coronó como Campeón de la Copa América 2016, al ganarle a Argentina 4-2 en penales, de esta manera Chile es el actual Bicampeón de la Copa América - ya que en el 2015 de igual manera le ganó el campeonato a Argentina.

La primera mitad fue muy difícil para Chile, ya que Argentina estuvo al ataque la mayor parte del tiempo, pero Chile aguantó, además de que fue una primera mitad bastante peleada, ya que tanto Marcelo Díaz de Chile fue expulsado al minuto 28, como Marcos Rojo de Argentina fue expulsado al minuto 43.

En la segunda mitad el partido estuvo más equilibrado pero terminó 0-0, en la prórroga ambos equipo tuvieron pocas llegadas pero no trascendió.

Ya al final vino la tanda de penales, el primero fue tirado por Arturo Vidal de Chile cuyo tiro fue parado, luego vino Lionel Messi por Argentina quien falló su tiro, Nicolás Castillo por Chile anotó gol, Javier Mascherano por Argentina anotó gol, Charles Aránguiz por Chile anotó gol, Sergio 'Kun' Agüero por Argentina anotó gol, Jean Beausejour de Chile anotó gol, Luca Biglia de Argentina tuvo un tiro parado y Francisco Silva por Chile anotó gol, para darle el campeonato a Chile al vencer 4 goles por 2.

Para Argentina es la tercera final perdida en tres años (Copa Mundial 2014, Copa América 2015, Copa América 2016).